Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Министерство социальной политики Свердловской области
Меню
07 апреля 2022 в 12:00

Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Управление социальной политики № 9 (далее-Управление) информирует, что в соответствии с п. 5 Порядка организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, проживающих в Свердловской области (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) Постановления Правительства Свердловской области от 03.08.2017 № 558-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области», Министерство социальной политики Свердловской области (далее-Министерство) осуществляет организацию отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Свердловской области:

- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- детей-инвалидов;

 - детей с ограниченными возможностями здоровья;

- детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

- детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

- детей, оказавшихся в экстремальных условиях;

- детей - жертв насилия;

- детей, проживающих в малоимущих семьях;

- детей с отклонениями в поведении;

- детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

              Путевки предоставляются детям, не имеющим медицинских противопоказаний, не требующим сопровождения и не нуждающимся в индивидуальном уходе, бесплатно в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия на территории Свердловской области, на побережье Черного моря территории Краснодарского края и Республики Крым.

    Родитель (законный представитель) ребенка, подает заявление в Управление через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства в качестве документа, удостоверяющего личность, представляют разрешение на временное проживание или вид на жительство.

   К заявлению о постановке на учет ребенка родитель (законный представитель) ребенка прилагает следующие документы:

- свидетельство о рождении или паспорт ребенка;

- справку для получения путевки по форме 079/у, а в случае подачи заявления на постановку на учет для предоставления путевки в санаторно-курортную организацию (санаторий или санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия) - справку для получения путевки по форме 070/у для санаторно-курортной организации;

- для детей из малоимущих семей в случае неполучения заявителем ежемесячного пособия на ребенка или государственной социальной помощи документы, подтверждающие доход малоимущей семьи за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, исходя из состава семьи на дату подачи заявления.

        За дополнительной консультацией Вы можете обратиться в Управление по адресу: г. Талица, ул. Ленина, 71, каб. № 4 или по телефону 2-15-78 ответственному исполнителю Присяжнюк Ольге Станиславовне.

Декабрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8