Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Министерство социальной политики Свердловской области
Меню
31 марта 2022 в 15:47

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ИНВАЛИДНОСТЬ О ПРАВИЛАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ИНВАЛИДНОСТЬ

О ПРАВИЛАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

Информируем граждан, что на территории Талицкого городского округа реализуется постановление Правительства РФ от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов», которым утверждены Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме (далее – Правила).

Настоящие Правила устанавливают порядок обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме и требования по приспособлению жилых помещений в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов.

В целях обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» Администрацией Талицкого городского округа издано постановление от 11.04.2018 № 150 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищных фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов» (ред. 23.03.2022 № 141), которым утверждены:

Положение о муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищных фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов; состав муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищных фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

Обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов, проводится в соответствии с Планом мероприятий, утвержденным постановлением администрации Талицкого городского округа от 15.02.2019 № 92 «Об утверждении плана мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального и частного жилищных фондов, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов на территории Талицкого городского округа».

В связи с этим предлагаем гражданам, имеющим инвалидность, а также лицам, имеющим детей-инвалидов, обратиться с заявлением о необходимости обследования

жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, в котором они проживают. По итогам обследования будет решаться вопрос о приспособлении недвижимого имущества с учетом особенностей здоровья.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

- паспорт гражданина РФ;

- документ о характеристиках жилого помещения инвалида, в котором проживает инвалид (технический паспорт (технический план), кадастровый паспорт и иные документы);

- документ о признании гражданина инвалидом, в том числе выписки из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом.

Гражданам, зарегистрированным в Талицком городском округе, необходимо подать заявление на оборудование элементами доступности жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах:

1) направив заявление обычной почтой на почтовый адрес Администрации Талицкого городского округа: 623640, Свердловская область, г. Талица, ул. Луначарского, 59; 2) на адрес электронной почты atalica . ru  Администрации Талицкого городского округа.

Заявление подается на имя Председателя муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального частного жилищных фондов, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов - заместителя Главы Администрации Талицкого городского округа Берсеневу С.Н.

Контакты секретаря комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах Талицкого городского округа, в которых проживают инвалиды.

Ф.И.О. секретаря комиссии

Должность

Телефон

Адрес, кабинет

Время работы, электронная почта

Кудина

Екатерина

Александровна

ст. инспектор

2-85-52

г. Талица, ул.

Луначарского, д.

57; Управление

ЖКХ и

строительства

Администрации

ТГО, каб. № 4

с 8-00 до 17-15,

обеденный перерыв с 12-00 до 13-00; uagtalica@yandex.ru

Декабрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8