Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Министерство социальной политики Свердловской области
Меню
23 октября 2019 в 16:24

Распоряжение средствами областного материнского (семейного) капитала на газификацию жилых помещений

          В Талицком районе средствами областного материнского (семейного) капитала (далее ОМСК) распорядилась 563 многодетных семьи, из них 60% семей направляют средства ОМСК на приобретение жилья, 20% - на строительство и реконструкцию индивидуального жилого дома, 10% - на приобретение дачных земельных участков, 6% - на оплату медицинских услуг, 4% - на оплату образовательных услуг.   

          С 1 января 2018 году законодательством предусмотрено еще одно направление для распоряжения средствами ОМСК – на подключение жилых помещений к газовым сетям (газификацию жилья).

          Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается по месту постоянного проживания на территории Свердловской области.

С заявлением о распоряжении предъявляются:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2) подлинник сертификата (его дубликат);

3) свидетельства о заключении (расторжении) брака, о перемене имени лица, получившего сертификат;

4) сведения о регистрации лица, получившего сертификат, по месту жительства (месту пребывания) на территории Свердловской области;

5) сведения о государственной регистрации прав на жилое помещение;

6) договор о подключении (технологическом присоединении) жилого помещения к газовым сетям с организацией (с указанием стоимости выполнения работ и внесения платы);

7) документ о допуске подрядной организации к соответствующему виду работ, выданный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

8) реквизиты подрядной организации, фирменное наименование, место нахождения, почтовый адрес, банковские реквизиты (ИНН, КПП, БИК, корреспондентский и расчетный счета банка, наименование банка).

Распоряжаться средствами (частью средств) ОМСК до достижения ребенком возраста 2 лет можно в следующих случаях:

1) на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения;

2) на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

3) на оплату платных медицинских услуг.

          Для получения устной консультации об условиях и порядке назначения социальных пособий и компенсаций можно обратиться лично в каб. № 1, № 32 или по телефонам: 2-57-99, 2-18-78, а также на электронный адрес usp59@egov66.ru или на сайт «Одноклассники» страничка «Управление социальной политики».

         Исчерпывающую информацию об условиях предоставления всех социальных пособий можно получить на едином портале государственных и муниципальных услуг или портале государственных и муниципальных услуг Свердловской области.

Июль 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
4
6
7
9
11
12
13
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4